Berichte speichern

Wie speichere ich einen Bericht?

Wenn Sie Kreuztabellen, Filter oder Filtergruppen erstellt haben, möchten Sie den Bericht vermutlich speichern, um diesen später erneut verwenden zu können ohne ihn von vorne bearbeiten zu müssen. Hierfür folgen Sie den folgenden Schritten:

Klicken Sie zunächst auf Berichte Speichern & Verwalten in der Funktionsbar im oberen Bereich Ihres Berichtes.

Ein neues Fenster erscheint. In diesem Menü können Sie Speichern oder Speichern Als… wählen, welche für einen neuen Bericht die gleiche Wirkung zeigen. Wenn Sie an einem bereits gespeicherten Bericht arbeiten, Änderungen vornehmen und beide Versionen des Berichtes speichern möchten, können Sie mit Speichern Als… einen neuen Namen für die neue Version des Berichtes wählen.

Wenn Sie Speichern gewählt haben, geben Sie einen Namen für Ihren Bericht ein und bestätigen Sie diesen, indem Sie Speichern klicken. Ihr Bericht ist nun für den späteren Gebrauch gespeichert.