Berichte teilen

Wie teile ich einen Bericht?

Wenn Sie Ihren Bericht mit Kreuztabellen, Filtern und Filtergruppen bearbeitet haben, möchten Sie den Bericht vermutlich direkt mit Ihren Kollegen, Managern oder Kunden teilen. Hierfür folgen Sie diesen einfachen Schritten:

Wenn Sie den Bericht teilen möchten, an dem Sie gerade arbeiten, gehen Sie direkt zu Schritt 4.

1. Gehen sie zunächst zu Berichte Speichern und Verwalten in der Funktionsleiste im oberen Bereich des Berichtes.

2. Wählen Sie die Option Berichte Laden und Verwalten, um alle Ihre gespeicherten Berichte für die entsprechende Umfrage, in der Sie sich gerade befinden, zu sehen. Wenn Sie noch keinen Bericht gespeichert haben, können Sie hier erfahren, wie Sie dieses tun.

3. Sobald Sie Berichte Laden und Verwalten ausgewählt haben, sehen Sie eine Liste aller gespeicherten Berichte:

Hier sehen Sie ein Beispiel, wo wir vier Berichte gespeichert haben. Wählen Sie den Bericht, den Sie laden möchten, indem Sie entweder das Laden-Symbol under den Einstellungen klicken oder indem Sie den Namen des Berichtes wählen. Sie können hier ebenfalls direkt den Share-Button unter den Einstellungen wählen, wenn Sie sich sicher sind, dass der Bericht bereits das Format hat, indem Sie ihn direkt teilen möchten.

4. Um den Bericht zu teilen, klicken Sie die Option Berichte Teilen in der Funktionsbar im oberen Bereich des Berichtes.

Wenn Ihr Bericht noch nicht gespeichert ist, werden Sie aufgefordert einen Namen für den Bericht zu wählen. Geben Sie einen Namen ein und klicken Sie Speichern, um fortzufahren. Wenn Ihr Bericht bereits gespeichert ist, werden Sie direkt zu Bericht Teilen geleitet.

5. Im Menü von Bericht Teilen können Sie wählen, ob Sie den Bericht per Link oder per E-Mail teilen möchten. Wir empfehlen, dass Sie einen Link generieren und den Bericht direkt mit Ihren Kontaktpersonen teilen.

E-Mail:

a. Geben Sie einen Betreff ein.
b. Geben Sie eine Nachricht ein, die mit der E-Mail versendet wird.
c. Geben Sie die E-Mail-Adresse an, an die Sie den Bericht senden möchten. Für mehrere E-Mail-Empfänger trennen Sie die E-Mail-Adressen mit einem Zeilenumbruch.
d. Wählen Sie, ob die Möglichkeit besteht Filter in dem geteilten Bericht zu erstellen.
e. Wenn Sie ein Limit für das Pivotieren erstellen möchten, markieren Sie die Checkbox Filtern ermöglichen und setzen Sie ein Limit in der Begrenzung. Beispiel: Wenn Sie 5 eingeben, können Empfänger des Berichtes Antworten nicht auf weniger als 5 Teilnehmer runterbrechen.
f. Geben Sie an, ob Textantworten lesbar sein sollen mit der Checkbox Textantworten lesen.
g. Klicken Sie Senden.

Link:

a. Wählen Sie, ob die Möglichkeit besteht Filter in dem geteilten Bericht zu erstellen.
b. Wenn Sie ein Limit für das Pivotieren erstellen möchten, markieren Sie die Checkbox Filtern ermöglichen und setzen Sie ein Limit in der Begrenzung. Beispiel: Wenn Sie 5 eingeben, können Empfänger des Berichtes Antworten nicht auf weniger als 5 Teilnehmer runterbrechen.
c. Geben Sie an, ob Textantworten lesbar sein sollen mit der Checkbox Textantworten lesen.
d. Klicken Sie Link erstellen und kopieren Sie die angezeigte URL.