Berichtslayout – Ausblenden, Entfernen und Hinzufügen von Fragen

Wenn Sie mit der Berichtfunktion arbeiten, wird Ihnen automatisch ein Bericht mit allen Fragen und Antworten zur Verfügung gestellt. Um Ihren Bericht zu personalisieren, können Sie mit Hilfe des Berichtlayouts Fragen ausblenden oder deren Reinfolge ändern.

Um auf dieses Menü zuzugreifen, klicken Sie im Menü links auf Berichtslayout.

Berichtlayout

Was kann ich im Berichtslayout machen?

In diesem Menü haben Sie die folgenden vier Optionen. Alle vorgenommenen Änderungen erfolgen in Echtzeit und sind direkt sichtbar.

Verschieben-Symbol – Durch das Halten-und-Ziehen dieses Symbols können Sie eine Frage im Bericht verschieben. Klicken Sie auf das Symbol und halten Sie die Maus gedrückt während Sie die Frage in die gewünschte Position ziehen. Eine Lücke wird sich öffnen, in die Sie die Frage „fallen lassen“ können.

–  Wenn Sie auf das Auge klicken, können Sie die Frage (und somit Antworten) ausblenden. Die Frage wird dann nicht mehr angezeigt, wenn Sie den Bericht beispielsweise mit jemandem teilen oder als PDF exportieren, ist aber noch für Sie in der Liste sichtbar. Um die Frage wieder einzublenden, klicken Sie erneut auf das Symbol.

– Um eine Frage komplett aus dem Bericht zu entfernen, klicken Sie auf das Kreuz. Wenn Sie eine Frage entfernen, ist diese weder in der Liste noch im Bericht mehr sichtbar.

Wenn Sie Hinzufügen oben rechts wählen, öffnet sich ein Fenster, indem Sie eine Frage oder eine Statistik zu Ihrem Bericht hinzufügen können. Sie können so z.B. eine Frage hinzufügen, die Sie vorher gelöscht hatten, oder einen Graphen, der die Anzahl der Antworten im Lauf der Zeit darstellt. Wählen Sie einfach aus, was Sie hinzufügen wollen und klicken Sie Hinzufügen unten rechts. Was Sie hinzufügen, wird am Ende des Berichts platziert. Um es zu verschieben, verwenden Sie die oben beschriebene Halten-und-Ziehen Funktion.