Checkboxes

Wann nutze ich diesen Fragetyp?

Checkboxes ermöglichen es dem Befragten, mehrere Antwortoptionen in der gleichen Frage auszuwählen.

Wie erstelle ich diesen Fragetyp?

Wenn Checkboxes als Frage Typ ausgewählt ist, wird es am Ende der Seite hinzugefügt. Sie haben die Möglichkeit, einen Titel und anschließend die Antwortoptionen hinzuzufügen. Doppelklicken Sie auf den Bereich, um Text einzugeben. Sie haben die Möglichkeit, eine Beschreibung zu der Frage hinzuzufügen. Dieses Feld können Sie leer lassen, wenn Sie keine Beschreibung benötigen.

Um eine neue Antwortoption hinzuzufügen, klicken Sie auf das Pluszeichen.

Verwenden Sie dieses Symbol, um die Antwortoption per drag and drop an den gewünschten Ort zu ziehen und abzulegen, wenn Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden.

In jeder Zeile gibt es ein kleines Kreuzsymbol zum Löschen der Antwortoption,

sowie ein Logiksymbol, um Logik direkt im Bearbeitungsmodus mit der Antwortoption zu verknüpfen.

Wenn Sie auf das Bearbeitungssymbol rechts klicken, wird ein graues Feld geöffnet, in dem mehrere Optionen angezeigt werden (dieses Feld wird auch angezeigt, wenn Sie die Beschreibung und / oder den Text der Frage bearbeiten, indem Sie diese(n) doppelklicken.

Hinweis: Wir raten davon ab, Antwortmöglichkeiten zu löschen nachdem die Umfrage bereits aktiviert und erste Antworten gesammelt wurden, da Sie Daten verlieren können.

Welche Einstellungen gibt es?

Erforderlich: Klicken Sie auf Erforderlich, wenn der Antwortmechanismus obligatorisch sein soll. Dies bedeutet, dass der Befragte die Frage beantworten muss, um die Umfrage fortzusetzen. Wenn der Befragte versucht, fortzufahren, ohne diese Frage zu beantworten, wird diesem ein Hinweis angezeigt, dass er die Frage beantworten muss, um fortzufahren.

Horizontal:Klicken Sie auf Horizontal, wenn die Antwortoptionen in der Umfrage horizontal dargestellt werden sollen.

Min: Geben Sie die maximale Anzahl von Antwortoptionen ein, die der Befragte beantworten kann.

Min: Geben Sie die Mindestanzahl von Antwortoptionen ein, die der Befragte beantworten soll.

Zufällige Reihenfolge: Klicken Sie auf diese Option, wenn die Antwortoptionen in zufälliger Reihenfolge angezeigt werden sollen.

Zufällige Reihenfolge -1: Klicken Sie auf diese Option, wenn alle Antwortoptionen, bis auf die Letzte, in zufälliger Reihenfolge angezeigt werden sollen.

Zufällige Reihenfolge -2: Klicken Sie auf diese Option, wenn alle Antwortoptionen, bis auf die letzten Beiden, in zufälliger Reihenfolge angezeigt werden sollen.

Kopfzeile versteckenKlicken sie auf diese Option, um die Antwortoptionen des Mechanismus zu verstecken. Dies funktioniert nur im Zusammenhang mit der Option horizontal und kann benutzt werden, um Checkbox-Matrizen zu erstellen.

Textbox am Ende hinzufügen: Klicken Sie auf diese Option, wenn Sie ein Textfeld hinzufügen möchten, das mit der letzten Antwortoption verknüpft ist. Die häufigste Anwendung hierfür ist, dass der Befragte etwas anderes als die vorgegebenen Antworten schreibt (z. B. Andere :).

Mehrere hinzufügen: Diese Funktion kann verwendet werden, wenn Sie sehr viele Antwortoptionen haben. Klicken Sie auf diese Option und fügen Sie alle Antwortoptionen in ein und dasselbe Feld ein, wobei die einzelnen Optionen durch einen Zeilenumbruch getrennt sein müssen. Auf diese Weise vermeiden Sie, dass Sie für jede Zeile Antwortoptionen manuell eingeben müssen.

Speichern als: Mit dieser Funktion können Sie die Checkboxes zu Radio Buttons oder einem Dropdown-Menü umwandeln. Dies bietet sich an, wenn Sie eine Frage mit dem falschen Fragentyp erstellt haben und diese schnell und einfach ändern möchten. Bitte beachten Sie, dass dies nicht mehr möglich ist, wenn die Frage bereits Antworten enthält.

Hinweis: Wir raten davon ab, Speichern als zu verwenden, nachdem die Umfrage aktiviert und die ersten Antworten gesammelt wurden, da Sie sonst Daten verlieren können.

Checkboxes in der Teilnehmeransicht:

Horizontale Checkbox in der Teilnehmeransicht: