Designvorlage

Was ist die Designvorlage?

Die Designvorlage bestimmt, wie Ihre Umfrage für die Teilnehmer aussieht.

Wo finde ich die Designvorlage?

basic survey settings

Um die Designvorlage zu erreichen, gehen Sie in den Bearbeitungsmodus Ihrer Umfrage. Sie werden das Menü am Kopf der Seite sehen.

Das Fenster, was sich nach Klicken öffnen wird, stellt Ihnen verschiedene Netigate Vorlagen zur Verfügung, aus denen Sie wählen können. Wenn Ihr Unternehmen ein eigenes Design hochgeladen hat, wird dieses ebenfalls hier aufgelistet sein.

Design Vorlage

Bearbeiten

Sie können eine bestehende Vorlage personalisieren, in dem Sie Ihr Logo hinzufügen. Klicken Sie dafür den Button Hochladen. Hinweis: Die Größe von Logos ist max. 2MB.

Anzeigemodus

Sie können entscheiden, ob Sie den Anzeigemodus verwenden möchten. Im Anzeigemodus springt die Umfrage automatisch zur nächsten Frage wenn ein Teilnehmer eine Antwort gegeben hat. Bitte beachten Sie, dass die automatische Weiterleitung nur für Matrizen, NPS Frage, Drop-Down, Star Rating und Radio Buttons funktioniert. Die Frage wird bei Checkboxen, Textboxen, Medien, Infotext und Schiebereglern nicht automatisch weiterspringen, da das System nicht erkennen kann, ob der Teilnehmer seine Antwort vollendet hat. Beispiel: Checkboxen ermöglichen den Teilnehmern mehrere Antwortoptionen zu wählen. Das System müsste in diesem Fall raten, ob der Teilnehmer bereits alle Möglichkeiten ausgewählt hat. In diesen Fällen muss der Teilnehmer daher selber auf Weiter klicken.

Wenn Sie es bevorzugen, dass die Teilnehmer in jedem Fall manuell Weiter klicken müssen, deaktivieren Sie bitte den Anzeigemodus.

Vorschau

Im Vorschaufenster können Sie sehen, wie die Umfrage für Ihre Teilnehmer auf verschiedenen Endgeräten ausschauen wird.