Dropdown-Menü

Wann nutze ich diesen Fragetyp?

Ein Dropdown-Menü funktioniert auf die gleiche Weise wie der Radio Button – der Befragte kann nur eine von mehreren möglichen Antwortoptionen auswählen.

Wie erstelle ich diesen Fragetyp?

Wenn das Dropdown-Menü als Frage Typ ausgewählt ist, wird es am Ende der Seite hinzugefügt. Sie haben die Möglichkeit, einen Titel und anschließend die Antwortoptionen hinzuzufügen. Doppelklicken Sie auf den Bereich, um Text einzugeben.
Sie haben die Möglichkeit, eine Beschreibung hinzuzufügen. Dieses Feld kann auch leer gelassen werden.

Um eine neue Antwortoption hinzuzufügen, klicken Sie auf das Pluszeichen.

Verwenden Sie dieses Symbol, um die Antwortoption per drag and drop an den gewünschten Ort zu ziehen und abzulegen, wenn Sie sich im Bearbeitungsmodus befinden.

In jeder Zeile gibt es ein kleines Kreuzsymbol zum Löschen der Antwortoption,

sowie ein Logiksymbol, um Logik direkt im Bearbeitungsmodus mit der Antwortoption zu verknüpfen.

Wenn Sie auf das Bearbeitungssymbol rechts klicken, wird ein graues Feld geöffnet, in dem mehrere Optionen angezeigt werden (dieses Feld wird auch angezeigt, wenn Sie die Beschreibung und / oder den Text der Frage bearbeiten, indem Sie diese(n) doppelklicken.

Hinweis: Wir raten davon ab, Antwortmöglichkeiten zu löschen nachdem die Umfrage bereits aktiviert und erste Antworten gesammelt wurden, da Sie Daten verlieren können.

Welche Einstellungen gibt es?

Erforderlich: Klicken Sie auf Erforderlich, wenn der Antwortmechanismus obligatorisch sein soll. Dies bedeutet, dass der Befragte die Frage beantworten muss, um die Umfrage fortzusetzen. Wenn der Befragte versucht, fortzufahren, ohne diese Frage zu beantworten, wird diesem ein Hinweis angezeigt, dass er die Frage beantworten muss, um fortzufahren.

Zufällige Reihenfolge: Klicken Sie auf diese Option, wenn die Antwortoptionen in zufälliger Reihenfolge angezeigt werden sollen.

Mehrere hinzufügen: Diese Funktion kann verwendet werden, wenn Sie sehr viele Antwortoptionen haben. Klicken Sie auf diese Option und fügen Sie alle Antwortoptionen in ein und dasselbe Feld ein, wobei die einzelnen Optionen durch einen Zeilenumbruch getrennt sein müssen. Auf diese Weise vermeiden Sie, dass Sie für jede Zeile Antwortoptionen manuell eingeben müssen.

Speichern als: Mit dieser Funktion können Sie ein Dropdown-Menü zu Checkboxes oder Radio Buttons umwandeln. Dies bietet sich an, wenn Sie eine Frage mit dem falschen Fragentyp erstellt haben und diese schnell und einfach ändern möchten. Bitte beachten Sie, dass dies nicht mehr möglich ist, wenn die Frage bereits Antworten enthält.

Hinweis: Wir raten davon ab, Speichern als zu verwenden, nachdem die Umfrage aktiviert und die ersten Antworten gesammelt wurden, da Sie sonst Daten verlieren können.

Dropdown in der Teilnehmeransicht: