E-Mail-Vorlagen

Die E-Mail-Vorlagen Funktion ermöglicht es Ihnen, spezielle E-Mail-Designs und Texte zu erstellen und zu speichern. Eine E-Mail-Vorlage kann dann einfach zukünftig für E-Mails zum Versand von Befragungen genutzt werden.

Die E-Mail-Vorlagen Funktion ist nur für Kunden mit einer Enterprise- oder höheren Lizenz zugänglich.

E-Mail Vorlagen Symbol

Wie erstelle ich eine E-Mail-Vorlage?

Wenn Sie auf das E-Mail-Vorlagen Menü zugreifen, können Sie entweder eine existierende Vorlage aus der Auswahlliste wählen, eine neue Vorlage von Grund auf erstellen oder eine ausgewählte Vorlage löschen.

Auswahlleiste E-Mail Vorlagen

Wenn Sie auf Erstellen klicken, sehen Sie das identische Menü, das Sie auch sehen, wenn Sie einen E-Mail Text für einen Versand verfassen. Für die verschiedenen Optionen, die Sie für das Verfassen eines solchen E-Mail Texts haben, lesen Sie den Artikel zum E-Mail Versand hier.

Erstellen Sie eine Vorlage in HTML

In manchen Fällen möchten Sie eine aufwendigere Vorlage mit mehr Design-Aspekten als nur Text und Bild im Standardformat erstellen. Um dies zu tun, können Sie auf die Option HTML klicken und Ihre eigene Vorlage von Grund auf in HTML und CSS bauen. Erstellte Vorlagen werden normalerweise für Newsletter oder offizielleren Versand von Befragungen gebraucht, können aber selbstverständlich auch für den normalen Versand von Befragungen genutzt werden.

Wie benutze ich eine Vorlage für den Versand?

Um die von Ihnen erstellte Vorlage zu verwenden, müssen Sie zunächst einen E-Mail Versand im Versand-Menü Ihrer Befragung erstellen. In der unteren linken Ecke der Seite sehen Sie eine Auswahlliste, aus der Sie Ihre gewünschte E-Mail-Vorlage wählen können.