E-Mail-Vorlagen

E-Mail-Vorlagen ermöglichen es Ihnen, spezielle E-Mail-Designs und Texte zu erstellen und zu speichern. Eine E-Mail-Vorlage kann dann zukünftig zum Versand von Befragungen genutzt werden.

Die Verfügbarkeit der E-Mail-Vorlagen hängt von Ihrer Netigate Lizenz ab.  Wenn Sie die Funktion E-Mail-Vorlagen nicht verfügbar haben, kontaktieren Sie bitte Ihren zuständigen Account Manager für weitere Informationen.

E-Mail Vorlagen Symbol

Wie erstelle ich eine E-Mail-Vorlage?

Wenn Sie auf das E-Mail-Vorlagen Menü zugreifen, können Sie eine existierende Vorlage aus der Auswahlliste wählen oder eine neue Vorlage erstellen. Sie können auch eine ausgewählte Vorlage löschen.

Auswahlleiste E-Mail Vorlagen

Wenn Sie auf Erstellen klicken, sehen Sie das identische Menü, das Sie auch sehen, wenn Sie einen E-Mail Text für einen Versand verfassen. Für die verschiedenen Optionen, die Sie für das Verfassen eines solchen E-Mail Texts haben, lesen Sie unseren Artikel zum E-Mail Versand.

Erstellen Sie eine Vorlage in HTML

In manchen Fällen möchten Sie eine aufwendigere Vorlage mit mehr Design-Aspekten, als nur Text und Bild, im Standardformat erstellen. Um dies zu tun, klicken Sie auf die Option HTML und bauen Sie Ihre eigene Vorlage in HTML und CSS. Erstellte Vorlagen werden normalerweise für Newsletter oder offizielleren Versand von Befragungen gebraucht, können aber selbstverständlich auch für den normalen Versand von Befragungen genutzt werden.

Wie benutze ich eine Vorlage für den Versand?

Um die von Ihnen erstellte Vorlage zu verwenden, müssen Sie zunächst einen E-Mail Versand im Versand-Menü Ihrer Befragung erstellen. In der unteren linken Ecke der Seite sehen Sie eine Auswahlliste, aus der Sie Ihre gewünschte E-Mail-Vorlage wählen können.