Success Center

Support

Einstellungen für Administratoren – Überblick

Was ist ein Administrator?

Für jeden Netigate Account kann Ihr Unternehmen bestimmte Nutzer zu Administratoren machen. Das heißt, dass diese Personen dafür verantwortlich sind, dass alle Nutzerzugänge und Systemeinstellungen auf dem aktuellen Stand sind. Die wichtigste Aufgabe ist, Nutzerzugänge einzurichten und aktiv zu halten. Dazu gehört sicherzustellen, dass jeder Nutzer die richtigen Zugriffe hat und die für seine Arbeit relevanten Befragungen einsehen und gegebenenfalls bearbeiten und erstellen kann.

Es gibt eine Reihe verschiedener weiterer Account-Einstellungen, die auch der Aufmerksamkeit der Administratoren bedürfen. Diese sind z.B. Passwort-Einstellungen, Datenaufbewahrungs-Einstellungen und Befragungs-Kategorien.

Wo finde ich die Account Administration-Einstellungen?

Sie finden die Account Administration-Einstellungen im linken Menü unter der Option Account Einstellungen.

Button Kontoeinstellungen

Sie können auf diese auch zugreifen, indem Sie im Hauptmenü des Tools auf Einstellungen im Startmenü klicken.

Auswahlbox Accounteinstellungen

Was finde ich in den Account Administration-Einstellungen?

In diesem Menü können Sie auf die verschiedenen administrativen Einstellungen des Tools zugreifen. Die folgenden Buttons sind in diesem Menü verfügbar:

Farbpalette (Auswertungsbereich)

Diese Option lässt Sie die Farbe aller Graphen im Bericht festlegen. Die Einstellungen betreffen alle Nutzer, die mit dem Netigate Account verbunden sind.

Auswahlbox Farbpalette

Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.

Kategorien und Ordner

Diese Funktion wird genutzt, um Befragungen in verschiedene Kategorien zu unterteilen. Sie können die Befragungskategorien in der Benutzerverwaltung nutzen, um spezifische Zugriffe für Nutzer hinzuzufügen.

Auswahlbox Kategorien und Ordner

Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.

Blackliste

Auswahlbox Blackliste

Blackliste ist eine Funktion, die Worte herausfiltert, die nicht vom Text-Analyse-Modul in der Berichtfunktion verwendet werden sollen. Ein Wort, das auf der Blackliste steht, wird nie in den automatisch erstellten Wortwolken angezeigt.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.

Blockliste

Auswahlbox Blockliste

Blockliste ist eine Funktion, die Empfänger herausfiltert, die nicht per E-Mail oder SMS-Versand kontaktiert werden sollen. Ein Empfänger, der auf der Blockliste steht, wird nie mit Versand von Befragungen des Accounts kontaktiert.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.

E-Mail-Vorlagen

Auswahlbox E-Mail Vorlagen

Die E-Mail-Vorlagen sind ein einfacher Weg, E-Mail-Designs und -Texte zu erstellen und zu speichern. Eine E-Mail-Vorlage kann einfach im E-Mail-Versand-Menü der jeweiligen Befragung für zukünftige Versand ausgewählt werden. E-Mail-Vorlagen sind nur für Kunden mit Enterprise oder höherer Lizenz verfügbar.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.

Benutzerverwaltung

Auswahlbox Benutzerverwaltung

Als Administrator ist dies der Ort, an dem Sie in Ihrem Account neue Nutzer hinzufügen und Nutzer-Gruppen erstellen. Sie können auch bestehende Nutzer einsehen, kontaktieren oder bearbeiten.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.

Passworteinstellungen

Auswahlbox Passworteinstellungen

Diese Option ermöglicht es Ihnen als Administrator die notwendigen Voraussetzungen für Passwortstärke der Nutzerpasswörter des Accounts festzulegen. Diese Einstellung betrifft alle Nutzer, die mit dem Account verbunden sind.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.

DKIM

DKIM Button

DKIM (Domain Keys Identified Mail) ist eine Anti-Phishing und Anti-Spam Technologie, die eine digitale Signatur an den E-Mail-Versand Ihres Accounts anhängt. E-Mails, die mit einer DKIM Signatur versehen sind, werden seltener als Spam markiert und haben einen Vorteil gegenüber normalem E-Mail-Versand.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.

Datenaufbewahrung

Auswahlbox Datenaufbewahrung

Datenaufbewahrung ist eine Funktion, mit der Sie die Befragungsdaten-Aufbewahrung innerhalb Ihres Accounts bestimmen. Sie können Aktionen festlegen, die nach einer bestimmten Zeit automatisch durchgeführt werden. Diese Aktionen betreffen Datenschutz und Sicherung persönlicher Daten.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.

Personenbezogene Daten Exportieren

Auswahlbox Personenbezogene Daten Exportieren

Mit dieser Funktion können Sie nach der E-Mail-Adresse oder Telefonnummer eines bestimmten Empfängers suchen, um diese personenbezogenen Daten zu exportieren. Sie können auch ausgewählte Informationen eines jeden Empfängers, den Sie in der Vergangenheit mit Befragungen kontaktiert haben, löschen.

Um mehr zu erfahren, klicken Sie hier.