Filterauswahl

Mit Hilfe von Filtern können Sie die Auswahl auf eine oder mehrere spezifische Antwortmöglichkeiten eingrenzen oder bestimmte Antwortoptionen aus Ihren Ergebnissen ausschließen. Anfangs werden alle Antwortoptionen, nach denen Sie Antworten filtern können, auf einer Seite angezeigt. Durch die Auswahl von Filtern können Sie die Antworten detailliert analysieren.

Um Ergebnisse zu filtern, müssen Sie Fragen mit vorgegebenen Antwortmöglichkeiten haben (Radiobuttons, Drop-down menu, Checkboxes or Matrix). Die Filterfunktion funktioniert nicht direkt bei freien Textfeldern.

Um zu filtern, gehen sie zu der Frage, nach der sie filtern möchten. Wenn Sie zum Beispiel nach der Abteilung der Teilnehmer gefragt haben, können Sie nach einer spezifischen Abteilung filtern. Hierfür gehen Sie zu der Tabelle der entsprechenden Frage und klicken auf die Nummer der Antwort, dessen Option Sie sehen möchten. In dem Beispiel filtern wir nach der Abteilung Vertrieb.

Wenn Sie auf die Nummer klicken, erhalten Sie 3 Optionen:

Minus: Wenn Sie auf das Minuszeichen klicken, schließen Sie diese Option von Ihrem Bericht aus. Die entsprechende Antwortoption wird versteckt. Sie können mehrere Optionen ausschließen, indem Sie mehrere Zahlen anklicken und das jeweilige Minuszeichen wählen.

Plus: Wenn Sie das Pluszeichen klicken, schließen Sie ausschließlich Antwortsets ein, die zu dieser spezifischen Alternative gehören. Sie können mehrere Optionen einschließen, indem Sie mehrere Zahlen anklicken und das jeweilige Pluszeichen wählen.

OK: Um Ihre gesetzten Filter zu bestätigen, klicken Sie OK. Der Bericht wird neu geladen und Sie werden einen Bericht erhalten, der ausschließlich auf die gesetzten Filter basiert ist.

Hinweis: Wenn Sie eine Auswahl einzuschließender Optionen getroffen haben, brauchen Sie die übrigen Optionen nicht manuell ausschließen. Der Ausschluss erfolgt automatisch.

Auf einen Blick zeigt Ihnen die Filterübersicht, welche Merkmale Sie in Ihre Analyse miteinbezogen und welche Sie aus der Betrachtung ausgeschlossen haben.

Um gesetzte Filter wieder zu entfernen, klicken Sie auf das X hinter dem jeweiligen Filter. Klicken Sie auf das X rechts oben in der Ecke, um die Filterübersicht zu schließen.

Wenn Sie die Ergebnisse gefiltert, die Ergebnisse betrachtet und den Bericht exportiert haben, können Sie zu dem Gesamtbericht zurückkehren, indem Sie in der Toolbar des Berichtes (Anfang der Seite) Filter zurücksetzen auswählen.