Hinzufügen neuer Empfänger zu einem bereits existierenden Versand

Manchmal möchten Sie neue Empfänger zu einem bestehenden Versand hinzufügen. Zum Beispiel, wenn Sie einen neuen Mitarbeiter oder Kunden haben, den Sie in eine aktive Umfrage aufnehmen möchten.

Wo kann ich neue Empfänger zu einem bestehenden Versand hinzufügen?

Um neue Empfänger hinzuzufügen, gehen Sie zum Versand-Dashboard Ihrer Befragung und klicken Sie auf den Namen des Versands. Klicken Sie Weiter, um zum Fenster mit den Empfängern zu gelangen.

Alternativ können Sie auf den Bleistift in der Aktionsspalte klicken, um die Aussendung zu bearbeiten.

Hinzufügen neuer Empfänger

Im Versandfenster haben Sie zwei Registerkarten; eine mit der Bezeichnung „Statistik“ und eine mit der Bezeichnung „Versand“. In der Registerkarte „Versand“ können Sie unter „Teilnehmer“ auf „+ Teilnehmer hinzufügen“ klicken.

Hinzufügen

Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird Ihnen die Option „Aus Datei hinzufügen“, „Manuell hinzufügen“ oder „Von der Befragtenliste hinzufügen“ angezeigt.

Welche Art von Datei kann ich hochladen?

Wenn Sie die Option „Aus Datei hinzufügen“ verwenden, empfehlen wir Ihnen, eine Excel-Datei auszuwählen, die nur die neuen Befragten enthält, die Sie hinzufügen möchten.

Wie kann ich verhindern, dass die Umfrage zweimal an dieselben Befragten gesendet wird?

Sollten Sie eine Liste mit Befragten haben, an die Sie die Umfrage bereits gesendet haben, müssen Sie die Option „Keine Duplikate zulassen“ aktivieren. Wenn Sie dieses Kontrollkästchen nicht aktivieren, werden alle bereits vorhandenen Befragten ein zweites Mal zum Versand hinzugefügt, wodurch sie mehrere Links zur Umfrage erhalten und sie werden auch bei den Berechnungen der Antworthäufigkeit im Bericht doppelt gezählt.

Hinzufügen

Senden Sie die vorhandene Umfrage an neue Teilnehmer

Wenn Sie die Liste mit den neuen Teilnehmern aktualisiert haben, müssen Sie auf „Hinzufügen“ klicken. Sie werden zurück zum Versandbedienfeld geleitet, wo Sie einen Überblick darüber haben, wie viele Befragte die Versendung bereits erhalten haben und wie viele neue Teilnehmer der Versendung hinzugefügt wurden.

Hinzufügen neuer Empfänger

Gehen Sie zum unteren Ende des Versandbereichs, überprüfen Sie die geplante Aussendezeit und klicken Sie auf die Schaltfläche „Versand updaten“.

Wichtig: Das System filtert automatisch die Teilnehmer heraus, die bereits eine Aussendung erhalten haben, und sendet sie nur an die neu hinzugefügten Befragten. Wenn Sie also 100 Befragte haben, an die die Umfrage bereits gesendet wurde, und Sie fünf neue E-Mail-Adressen hinzufügen und aktivieren, wird die Umfrage nur an die fünf neu hinzugefügten Befragten gesendet.