Kategorien und Ordner

Im Bereich „Verwalten“ der Kontoeinstellungen, finden Sie die Einstellungen Kategorien und Ordner. Diese Einstellungen sind für Administratoren verfügbar und ermöglichen es ihnen, Umfragen und andere Benutzer des Kontos zu kategorisieren.

Wenn sie die Möglichkeit Ordner zu erstellen nicht angezeigt bekommen, kann dieses an ihren Nutzerrechten oder an ihrer Lizenzart liegen. Kontaktieren Sie Ihren Account Executive bei Netigate für mehr Informationen.

Kategorien und Ordner

Die Funktion Kategorien und Ordner benutzen Sie, um Befragungen in verschiedene Kategorien einzuteilen. Als Administrator können Sie auch entscheiden, welche Benutzer Zugriff auf welchen Ordner haben. So hat z. B. die Personalabteilung nur Zugriff auf den HR-Ordner und das Marketing hat nur Zugriff auf den Marketing-Ordner. Lesen Sie hier mehr über Berechtigungen.

Klicken Sie Ordner Hinzufügen, um eine neue Kategorie zu erstellen. Geben Sie den gewünschten Namen ein und klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie eine Kategorie entfernen möchten, klicken Sie auf den Mülleimer neben der entsprechenden Kategorie. Die Befragungen, die dieser Kategorie zugeteilt waren, werden automatisch dem Ordner „Uncategorized“ zugeordnet.

Klicken Sie auf das Stift-Symbol, um den Namen der jeweiligen Kategorie zu ändern.

Befragungen in einen Ordner/ eine Kategorie verschieben

In der Befragungs-Übersicht sehen Sie die verschiedenen Kategorien. Leere Kategorien befinden sich am unteren Ende der Seite. Um eine Befragung in einen bestehenden Ordner zu verschieben, ziehen Sie die Befragung ganz einfach in die Kategorie per Drag-and-Drop hinein. Oder ändern Sie den Ordner in den Befragungseinstellungen.