Logins

Wann nutze ich diese Versandart?

Es ist auch möglich, Logins für Ihre Befragten zu erstellen. Wenn Sie zum Beispiel keinen Zugriff auf die E-Mail-Adressen oder Handynummern der Befragten haben, können Sie mit Logins die gleichen Vorteile erzielen wie E-Mail- oder SMS-Umfragen, z. B. Rückverfolgbarkeit. Die Teilnehmer erhalten dann einen Benutzernamen und ein Passwort, mit dem sie auf die Umfrage unter https://www.netigate.se/answer2/?l=8 antworten können.

Wie erstelle ich diese Versandart?

Klicken Sie unter Versandart auf Login. Daraufhin wird eine neue Seite geöffnet, auf der Sie drei Optionen haben:

Logins hinzufügen: Hier können Sie eine Liste von Namen einfügen (z. B. generische Einträge wie login1, login2 usw.), indem Sie diese manuell oder per Kopieren/Einfügen aus einer anderen Datei einfügen. Wenn Sie automatisch 100 Benutzernamen generieren möchten, klicken Sie hier bitte auf Logins erstellen) und geben einen Namen und eine Anzahl ein.

Teilnehmerliste nutzen: Hier können Sie eine bestehende, in Ihrem Konto erstellte Liste, auswählen (über „Teilnehmerlisten & Hintergrundvariablen“ möglich).

Datei hinzufügen: Hier können Sie eine Excel-Datei mit Namen für die Logins hochladen. In dieser Datei können Sie auch Informationen zu Ihren Befragten (Hintergrundvariablen) einfügen. Sie können hier mehr darüber erfahren, wie Sie die Datei zum Hochladen von Hintergrunddaten entwerfen können.

Wenn Sie bereits eine oder mehrere Logins zu Ihrem Versand hinzugefügt haben, können Sie diese auch bearbeiten, indem Sie auf Teilnehmer verwalten klicken. Sie können beispielsweise Teilnehmer aus dem Mailing löschen oder Informationen bearbeiten, die mit den Logins verknüpft sind. Sie können auch sehen, wie viele Logins insgesamt auf dieser Seite hinzugefügt wurden.

Nachdem Sie Ihre Liste erfolgreich hinzugefügt haben, klicken Sie auf Login Liste herunterladen, um Login Informationen für jedes Login zu erhalten. In der heruntergeladenen Datei können Sie alle Informationen finden, die Sie den Teilnehmern geben müssen (s. rote Umrandungen):

Klicken Sie Weiter in der rechten unteren Ecke, um zurück zu der Versandartübersicht zu gelangen.

Wichtig: Damit die Logins funktionieren, müssen Sie sicherstellen, dass die Umfrage aktiviert ist. Hierfür gehen Sie zu Aktivierung in der linken Menüleiste.

Login Informationen als Teilnehmer

Die Teilnehmer erhalten die Login Informationen von Ihnen und werden mit diesen zu der spezifischen Login Seite gehen.

URL der Login Seite: https://www.netigate.se/answer2/

Auf dieser Seite können die Teilnehmer die Sprache auswählen. Die folgenden Informationen müssen eingetragen werden:

Befragungs ID: Die eindeutige Kennung der Umfrage (in unserem Beispiel 572282)

Benutzername: Der individuelle Benutzername des Teilnehmers (in unserem Beispiel login1)

Passwort: Das individuelle Passwort des Teilnehmers (in unserem Beispiel 53323)

Click „Submit“ to log in to the survey.