Personenbezogene Daten exportieren

Der Export von personenbezogenen Daten ist eine Funktion, den Sie in den Netigate-Accounteinstellungen finden. Auf dieser Seite können Sie nach einzelnen E-Mail-Adressen oder Telefonnummern Ihrer Befragten suchen, um vorhandene personenbezogene Daten, die Sie über diese Befragten gespeichert haben, anzeigen zu lassen bzw. zu exportieren. Sie können auch gespeicherte Informationen von allen Befragten, an welche Sie in der Vergangenheit Umfragen gesendet haben, löschen.

Alle Löschungen sind irreversibel d.h. es ist nicht möglich, die gelöschten Daten nach dem Löschen wiederherzustellen.

Wann ist diese Funktion zu verwenden?

Diese Funktion ist direkt mit Ihren Umfrageteilnehmern verbunden und ermöglicht es Ihnen, die Speicherung von personenbezogenen Daten bestimmter Personen zu verwalten.

Wenn Sie eine der folgenden Aufgaben ausführen müssen, wird diese Funktionalität hilfreich sein:

• Sie wollen sich alle vorhandenen personenbezogenen Daten über einen bestimmten Befragten anzeigen lassen.
  • Sie wollen alle personenbezogenen Daten über einen bestimmten Befragten entfernen.
  • Sie wollen alle personenbezogenen Daten über einen Befragten in einer bestimmten Umfrage entfernen.
  • Sie wollen alle personenbezogenen Daten über einen bestimmten zu Excel exportieren.

Diese Funktion könnte beispielsweise verwendet werden, wenn Sie von einer/m Ihrer Befragten kontaktiert werden und Sie diese/r bittet, alle Informationen zu löschen, die Sie über diese/n haben. Als Befragte haben diese immer das Recht, aus dem System gelöscht zu werden – und diese Funktionalität bei Netigate ist die entsprechende Lösung dafür.

Wie verwende ich diese Funktion?

Um diese Funktion zu verwenden, müssen Sie die Einstellung Exportieren von personenbezogenen Daten in den Befragungseinstellungen Ihres Netigate-Accounts eingeben. Sobald Sie diese Option eingegeben haben, wird taucht ein Suchmenü auf, in welchem Sie eine E-Mail- oder Telefonnummer des/der Befragten eingeben können.

Klicken Sie auf den Button Personenbezogene Daten suchen, wonach das System mit der Suche in allen den von Ihnen durchgeführten Umfragen beginnt, um alle Daten in Verbindung zu dieser Telefonnummer oder E-Mail-Adresse zu finden. Wenn die Suche erfolgreich ist und Daten für diese/n Befragte/n gefunden wurden, bekommen Sie die entsprechenden Informationen auf dem Bildschirm angezeigt. In dem folgenden Beispiel wurde der/die Befragte fünf Mal in unser Konto aufgenommen:

Löschen von Datenpunkten

Sie erhalten die über den/die Befragte/n vorhandenen Informationen, und haben außerdem die Möglichkeit, bestimmte Datenpunkte zu löschen, indem Sie auf den Button in der Spalte Löschen klicken.

Falls der/die Befragte in einer anonymen Umfrage existiert, werden Sie keine persönlichen Informationen zu dieser Person bzw. ob diese/r die Umfrage beantwortet hat, einsehen können. Alles, was Sie sehen werden, ist die Information, dass personenbezogene Daten über diese Person vorhanden sind, und Sie haben die Möglichkeit, diese personenbezogenen Daten zu löschen.

Es besteht auch die Möglichkeit, den/die Befragte/n vollständig zu entfernen, indem Sie auf den Button Personenbezogene Daten löschen klicken.

Dies wird alle mit dem/der Befragten in Verbindung stehenden Informationen entfernen. Alle Löschungen sind irreversibel d.h. es ist nicht möglich, die gelöschten Daten nach dem Löschen wiederherzustellen.

Daten exportieren

Wenn Sie die über eine/n Befragten verfügbaren Informationen erhalten, haben Sie die Möglichkeit, alle Datenpunkte nach Excel zu exportieren. Um dies zu tun, müssen Sie auf den Button Excel oben in der Liste klicken: