Personenbezogene Daten exportieren

„Personenbezogene Daten exportieren“ ist eine Funktion, die Sie in den Netigate-Kontoeinstellungen finden. Auf dieser Seite können Sie nach einzelnen E-Mail-Adressen oder Telefonnummern Ihrer Befragten suchen, um vorhandene personenbezogene Daten, die Sie über diese Befragten gespeichert haben, anzeigen zu lassen bzw. zu exportieren. Sie können auch gespeicherte Informationen von allen Befragten, an welche Sie in der Vergangenheit Umfragen gesendet haben, löschen.

Wichtig: Alle Löschungen sind irreversibel d.h. es ist nicht möglich, die gelöschten Daten nach dem Löschen wiederherzustellen.

Personenbezogene Daten löschen

Wann ist diese Funktion zu verwenden?

Diese Funktion ist direkt mit Ihren Umfrageteilnehmern verbunden und ermöglicht es Ihnen, die Speicherung von personenbezogenen Daten bestimmter Personen zu verwalten.

Wenn Sie eine der folgenden Aufgaben ausführen müssen, wird diese Funktionalität hilfreich sein:

• Sie wollen sich alle vorhandenen personenbezogenen Daten über einen bestimmten Befragten anzeigen lassen.
  • Sie wollen alle personenbezogenen Daten über einen bestimmten Befragten entfernen.
  • Sie wollen alle personenbezogenen Daten über einen Befragten in einer bestimmten Umfrage entfernen.
  • Sie wollen alle personenbezogenen Daten über einen bestimmten Befragten zu Excel exportieren.

Diese Funktion könnte beispielsweise verwendet werden, wenn Sie von einem Ihrer Befragten kontaktiert werden und Sie dieser bittet, alle Informationen zu löschen, die Sie über diesen haben. Als Befragte haben diese immer das Recht, aus dem System gelöscht zu werden – und diese Funktionalität bei Netigate ist die entsprechende Lösung dafür.

Wie verwende ich diese Funktion?

Gehen Sie zunächst zu Ihren Kontoeinstellungen und wählen Sie auf der Registerkarte „Datenspeicherung“ die Option „Personenbezogene Daten exportieren“. Sobald Sie diese Option gewählt haben, sehen Sie ein Suchmenü, in dem Sie eine E-Mail oder eine Telefonnummer eingeben können.

Personenbezogene Daten löschen

Klicken Sie auf den Button „Personenbezogene Daten suchen“, wonach das System mit der Suche in allen den von Ihnen durchgeführten Umfragen beginnt, um alle Daten in Verbindung zu dieser Telefonnummer oder E-Mail-Adresse zu finden. Wenn die Suche erfolgreich ist und Daten für diese/n Befragte/n gefunden wurden, bekommen Sie die entsprechenden Informationen auf dem Bildschirm angezeigt. In dem folgenden Beispiel wurde der Befragte fünf Mal in unser Konto aufgenommen:

Personenbezogene Daten Löschen

Löschen von Datenpunkten

Sie erhalten die über den Befragten vorhandenen Informationen, und haben außerdem die Möglichkeit, bestimmte Datenpunkte zu löschen, indem Sie auf den Button in der Spalte „Löschen“ klicken.

Falls der Befragte in einer anonymen Umfrage existiert, werden Sie keine persönlichen Informationen zu dieser Person bzw. ob dieser die Umfrage beantwortet hat, einsehen können. Alles, was Sie sehen werden, ist die Information, dass personenbezogene Daten über diese Person vorhanden sind und Sie haben die Möglichkeit, diese personenbezogenen Daten zu löschen.

Es besteht auch die Möglichkeit, den Befragten vollständig zu entfernen, indem Sie auf den Button „Personenbezogene Daten löschen“ klicken.

Dies wird alle mit dem Befragten in Verbindung stehenden Informationen entfernen. Alle Löschungen sind irreversibel d.h. es ist nicht möglich, die gelöschten Daten nach dem Löschen wiederherzustellen.

Daten exportieren

Wenn Sie die über einen Befragten verfügbaren Informationen erhalten, haben Sie die Möglichkeit, alle Datenpunkte nach Excel zu exportieren. Um dies zu tun, müssen Sie auf den Button „Excel“ am oberen Rand der Liste klicken.