Testen Sie Ihre Befragung

Wie teste ich meine Befragung?

Um Ihre Befragung zu testen, haben Sie verschiedene Möglichkeiten, je nachdem, in welchem Stadium des Erstellungsprozesses Sie sich befinden und was Sie in der Vorschau ansehen möchten.

Vorschau Seite: Diese Option ermöglicht es Ihnen, die aktuelle Seite, die Sie gerade bearbeiten, anzuschauen. Sie können in der Befragung nicht vor- oder zurück gehen und sehen nur das Design und Layout dieser spezifischen Seite. Um auf diesen Modus zuzugreifen, wählen Sie eine der Fragen aus und klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf dieses Symbol Vorschau Symbol. Ein neues Fenster öffnet sich mit der Vorschau dieser spezifischen Seite.

Vorschau Befragung: Diese Option ermöglicht es Ihnen, eine Vorschau der gesamten Befragung, die Sie gerade bearbeiten, zu sehen. Sie werden zunächst den Einleitungstext sehen und können sich frei in der Befragung bewegen, d.h. vor- und zurückgehen. Um auf diesen Modus zuzugreifen, wählen Sie entweder die gesamte Befragung oder die Einleitung aus und klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf das Vorschau-Symbol Vorschau Symbol. Ein neues Fenster öffnet sich mit der Vorschau der gesamten Befragung.

Testlink: Diese Option haben Sie auf der “Versand“-Seite im Erstellungsprozess. In der rechten oberen Ecke sehen Sie den Button Symbol Testlink.

Wenn Sie dort klicken, öffnet sich ein kleines Pop-up-Fenster mit einem QR-Code, für alle mit mobilem QR-Reader Zugriff, und ein Text „Testlink“. Klicken Sie auf den Text und ein neues Fenster mit der Vorschau öffnet sich. Die Nutzung dieses Testlinks gibt Ihnen einen authentischen Test-Einblick in die erstellte Befragung mit der Möglichkeit, Logiken und Verknüpfungen sowie Übersetzungen (falls zutreffend) zu testen. Wenn Sie den Testlink benutzen, werden keine Antworten registriert. Es ist lediglich eine Version zum Testen aller Funktionalitäten der Befragung. Verteilen Sie nie einen Testlink an Befragte, da die Antworten verloren gehen würden.

Test-Versand (E-Mail oder SMS): Wenn Sie mit einem E-Mail– oder SMS-Versand arbeiten, können Sie die gesamte Befragung aus Befragten-Sicht testen, indem Sie einen Test-Versand durchführen. Dies kann nützlich sein um sicherzustellen, dass Sie mit dem Format der E-Mail oder SMS zufrieden sind, und dass der Link in der Nachricht funktioniert.

Wenn Sie sich innerhalb des E-Mail-oder SMS-Versands befinden, sehen Sie diese zwei Buttons mit denen Sie sich eine Testversion schicken können Symbol Test SMSSymbol Testmail.

Beachten Sie: Der Test-SMS-Versand funktioniert wie der gewöhnliche SMS-Versand und kann Kosten verursachen.