Textbox

Inhaltsübersicht

Wann nutze ich diesen Fragetyp?

Ermöglicht es dem Befragten, als Antwort einen kurzen Text einzugeben.

Wie erstelle ich diesen Fragetyp?

Wenn Textfeld als Fragentyp ausgewählt ist, wird es am Ende der Seite hinzugefügt, und Sie haben dann die Möglichkeit, die Frage mit einer Beschreibung oder Überschrift zu versehen. Dieses Feld kann natürlich auch leer gelassen werden. Die Auswahl von „Textfeld“ (Radio Button im Bearbeitungsmodus oder direkt nach dem Einfügen des Mechanismus) gibt Ihnen stattdessen einen größeren Bereich für die Freitextantwort. Diese eignet sich besser für längere Kommentare.

Hinweis: Das Zeichenlimit für Textbox /-feld ist 32.000 Zeichen. Das Limit besteht, da dieses die maximale Anzahl an Zeichen ist, die in eine Excel Zelle passen und somit den Export gewährleisten. Für Textboxen können Sie ein geringeres Zeichenlimit wählen, indem Sie die gewünschte Anzahl in das Max Zeichenanzahl Feld eingeben.

Wenn Sie auf das Bearbeitungssymbol rechts klicken, wird ein graues Feld geöffnet, in dem mehrere Optionen angezeigt werden (dieses Feld wird auch angezeigt, wenn Sie die Beschreibung und/oder den Text der Frage bearbeiten, indem Sie diese(n) doppelklicken).

Textbox Einstellungen

Welche Einstellungen gibt es?

Erforderlich: Klicken Sie auf Erforderlich, wenn der Antwortmechanismus obligatorisch sein soll. Dies bedeutet, dass der Befragte die Frage beantworten muss, um die Umfrage fortzusetzen. Wenn der Befragte versucht, fortzufahren, ohne diese Frage zu beantworten, wird diesem ein Hinweis angezeigt, dass er die Frage beantworten muss, um fortzufahren.

Alle folgenden Optionen funktionieren nur IN KOMBINATION mit „Erforderlich“

Numerisch: Klicken Sie auf Numerisch, wenn Sie nur numerische Werte (Zahlen) zulassen möchten.

E-Mail-Adresse: Wählen Sie E-Mail-Adresse, wenn Sie nur E-Mail-Adressen als Antworten zulassen möchten.

Datum: Klicken Sie auf „Datum“, wenn beim Anklicken ein zweites Fenster mit einem Kalender angezeigt werden soll. Der Befragte kann dann hier ein Datum auswählen.

Externer Parameter: Klicken Sie auf Externer Parameter, um externe Parameter in der URL zu erfassen. Wird hauptsächlich bei der Durchführung von Panel-Umfragen verwendet.

Maximale Anzahl von Zeichen: Es ist möglich, die maximale Anzahl von Zeichen zu begrenzen, aus denen die Antwort bestehen kann. Wenn dieses Feld leer gelassen wird, beträgt die maximale Anzahl der zulässigen Zeichen 150.

Textbox in der Teilnehmeransicht:

Textfeld in der Teilnehmeransicht:

Fragen und Antworten

Frage: Kann ich den Default-Text innerhalb einer Textbox ändern?
    Antwort: Nein, das ist nicht möglich. Der Text ist „hard-coded“ und ändert sich mit Ihren Spracheinstellungen. In einigen Sprachen ist es möglich zwischen formell und informell zu wählen – das beeinflusst die Tonalität. Der Text kann aber nicht frei angepasst werden.