Success Center

Support

Überblick – Ergebnisse anzeigen und bearbeiten

Klicken Sie Ergebnisse anzeigen oder Umfrage bearbeiten um eine Übersicht über alle laufenden und abgeschlossenen Umfragen zu erhalten, auf die Sie über Ihr Login zugreifen können.

Einstellungen für alle Umfragen

Sie haben verschiedene Einstellungen in diesem Menü, die alle Umfragen beeinflussen. Zum Beispiel können Sie Ihre Umfragen filtern und nur die aktiven, geplanten, laufenden oder abgeschlossenen Umfragen anzeigen lassen.

Umfrageubersicht

Befragungskalender

Sie können hier ebenfalls auf den Befragungskalender zugreifen. Dieser zeigt Ihnen den Plan aller Umfragen in Kalendersicht an. Sie können die Sicht nach Monat, Woche oder Tag ändern oder sich eine Auflistung anzeigen lassen.

Umfrage Kalendar

Umfragenexport

Eine weitere Option auf dieser Seite ist der Umfragenexport. Wenn Sie auf den Button Umfrageexport klicken, können Sie eine Liste Ihrer Umfragen in Excel oder PDF exportieren. Diese Liste gibt Ihnen auch weitere Informationen zu den Umfragen, z.B. den Nutzernamen der Person, die eine Umfrage erstellt hat, das Erstellungsdatum, die vollständigen oder unvollständigen Antworten, etc. Sie können den Button Spalten anzeigen/ausblenden nutzen, um diese Liste zu personalisieren. Diese Liste ist ein guter Überblick über alle Umfragen, auf die Sie mit Ihrem Login Zugriff haben, wenn Sie zusätzliche Informationen, wie z.B. Nutzernamen wünschen.

Umfrage Export

Wenn Sie die Buttons Umfragenexport und Befragungskalender nicht sehen können, wenden Sie sich an Ihren Account Manager bei Netigate für weitere Informationen.

Individuelle Umfragen

Neben den übergreifenden Einstellungen, können Sie auch die Liste aller Umragen sehen. Jede Umfrage hat unterschiedliche Einstellungsoptionen, die nur die entsprechende Befragung betreffen.

Zur Vereinfachung, gehen wir die verschiedenen Elemente Schritt für Schritt durch:

Status: Zeigt den Status der Umfrage an. Erscheint entweder mit einem gelben oder grünen Symbol.

Das bedeutet, dass die Umfrage gerade nicht aktiv ist. Daher kann Sie nicht beantwortet werden.

Zeigt an, dass die Umfrage online/aktiv ist und Sie können Antworten sammeln, wenn Sie über einen funktionierenden Link verfügen.

Name der Umfrage: Der Name, den Sie bei der Erstellung der Umfrage angegeben haben. Dieser Name kann geändert werden, wenn Sie den Bearbeitungsmodus für die Umfrage auswählen und oben links auf den Namen der Befragung. Wenn Sie hier auf den Namen der Umfrage klicken, gelangen Sie sofort in den Analysemodus (Bericht) für die Umfrage.

Start: Startdatum der Umfrage. Ab dem Zeitpunkt, ist es möglich, auf die Umfrage zu antworten (vorausgesetzt, sie wird aktiviert und korrekt versendet).

Ende: Enddatum der Umfrage. Das letzte Datum, an dem die Umfrage beantwortet werden kann. Alle Links „schließen“ automatisch um Mitternacht am Ende dieses Tages.

Sprache: Zeigt die Sprache an, in der die Umfrage eingestellt ist. Diese basiert darauf, welche Sprachauswahl in den Umfrageeinstellungen vorgenommen wurde.

Optionen:

Verknüpfung zu den Ergebnissen (Bericht) der spezifischen Umfrage. Sie können auch auf den Namen der Umfrage klicken, um diese Ansicht aufzurufen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier.

Bearbeiten Sie die Umfrage. Sie gelangen direkt in den Bearbeitungsmodus für die Umfrage und können Änderungen und Aktualisierungen vornehmen. here.

Sie gelangen direkt in die „Versandart“ für die Umfrage. Dort erstellen Sie z.B. E-Mails oder Links, um Ihre Teilnehmer einzuladen.

Hier können Sie eine PDF-Version Ihrer Umfrage herunterladen. Diese können Sie zum Beispiel benutzen, um Antworten über Papierumfragen zu sammeln.

Verschieben Sie die Umfrage in „Archivierte“. Platziert wird die Umfrage in einem Archiv, damit nicht alle ausgefüllten Umfragen auf der ersten Seite angezeigt werden müssen.

Entfernen Sie die Umfrage. Ihr Fragebogen wird in die Kategorie „gelöscht“ verschoben. Wenn Sie Tests oder andere Umfragen erstellt haben, die Sie entfernen möchten, können Sie sie hier ablegen. Der Papierkorb wird von uns auf Anfrage gelöscht.