Überblick – Startmenü

Was ist dieses Menü?

Loggen Sie sich zunächst in die Netigate Plattform ein. Hierfür verwenden Sie die Login-Seite mit Ihren Benutzerdaten. Sie gelangen zu der Startseite, auf der Sie verschiedene Optionen haben, z.B. Umfragen zu erstellen und zu analysieren. Dieses Menü ist Ihre Startseite und sie können von hier Ihren Weg durch die Plattform navigieren. Im Folgenden werden wir die einzelnen Menüpunkte näher erklären.

Wofür nutze ich dieses Menü?

Von diesem Menü aus, können Sie verschiedene Bereiche in Ihrem Netigate Konto erreichen. Es folgt eine Auflistung inkl. Erklärung der verfügbaren Buttons:

Ergebnisse anzeigen oder Befragung bearbeiten

Diese Option zeigt eine Liste aller laufenden und abgeschlossenen Umfragen an, die Ihnen bei Ihrer Anmeldung zur Verfügung stehen.

Was genau Sie sehen können, hängt davon ab, welche Art von Login Sie für das Tool haben. Dies ist eine Einstellung, die beim Erstellen des Accounts durch Ihren Kontoadministrator ausgeführt wird.

Hier können Sie mehr zu Ergebnisse anzeigen oder Befragung bearbeiten erfahren.

Befragung erstellen oder kopieren

Wenn Sie eine Umfrage erstellen möchten, klicken Sie auf „Umfrage erstellen“ und wählen dann aus, ob Sie eine vorhandene Vorlage über die Option „Umfrage kopieren“ kopieren möchten oder ob Sie eine neue Vorlage erstellen möchten, indem Sie auf „Neue Umfrage erstellen“ klicken.

Sobald Sie sich entschieden haben, sehen Sie eine Menüleiste, in der Sie die Umfrage benennen können. Sie können später nach dem Namen der Umfrage suchen, um ihn im Tool zu finden. Empfehlenswert ist es, dass Ihnen durch den Namen klar ist, worum es bei der Umfrage geht. Ihre Befragten werden den Namen der Umfrage nicht zu sehen bekommen; dieser ist nur im Tool sichtbar.

Hier können Sie mehr zum Erstellen von Befragungen erfahren.

Accounteinstellungen

Dies ist ein Menü für allgemeine Kontoeinstellungen und hauptsächlich für die Kontoverwaltung gedacht. Hier können Sie zum Beispiel neue Benutzer erstellen oder bestehende Benutzer bearbeiten, die Diagramm-Farben ändern, E-Mail-Vorlagen anpassen und Blocklisten verwalten, aber auch neue Ordner erstellen und Passwortregeln festlegen. Was genau Sie sehen können, hängt davon ab, welche Art von Login Sie für das Tool haben. Als einfacher Netigate Nutzer stehen Ihnen nicht alle dieser Funktionen zur Verfügung; die meisten Accounteinstellungen unterliegen dem jeweiligen Administrator.

Teilnehmerlisten & Hintergrundvariablen

Hier haben Sie die Möglichkeit, eine Liste von Befragten hochzuladen und mit Ihrem Konto zu verknüpfen. Sie erstellen diese Liste, indem Sie die Liste benennen und eine Excel-Datei hochladen. Sie können vorher entscheiden, welche Art von Daten eingefügt werden sollen und so eine Liste von Befragten erstellen, die Sie dann später für verschiedene Umfragen wiederverwenden können.

Hier können Sie mehr zu Teilnehmerlisten erfahren.

Netigate Design Editor

Sie können selbst ein Design erstellen, das Sie in Ihren Umfragen verwenden möchten. Im Design-Editor können Sie durch point and click die grafischen Elemente in ihrem Design bearbeiten; in erster Linie bearbeiten Sie hier einfachere grafische Elemente wie Logos, Hintergrundfarben- und Bilder oder Ähnliches. Sie können das Aussehen der Vorlage auch direkt über den CSS (Cascading Style Sheets) Code bearbeiten (über den Reiter „Erweitert“ zu finden). Es ist jedoch nicht zwingend erforderlich, ein Design zu erstellen. Netigate bietet Ihnen einige bereits vorgefertigte Design-Vorlagen, die Sie verwenden können.

Hier können Sie mehr zum Design Editor erfahren (Artikel zur Zeit nur auf Englisch verfügbar)

Netigate-Success-Center

Das Netigate Success Center ist dafür da, Ihnen mit Anleitungen, Tipps & Tricks und FAQs bei Seite zu stehen. Es gibt eine Reihe an Beiträgen, z.B. wie Sie Befragungen erstellen, Ihre Umfrage versenden und Ihre Ergebnisse analysieren können. Hier finden Sie auch Informationen zu unseren Workshops und Webinaren.

Suchen und Hilfe

In der rechten oberen Ecke gibt es die Möglichkeit, nach einer Umfrage zu suchen und den Bericht auf diese Weise anzeigen zu lassen, anstatt die Umfrage manuell über „Ergebnisse anzeigen oder Umfrage bearbeiten“ suchen zu müssen. Sie können über die Suche auch in den Bearbeitungsmodus Ihrer Umfrage gelangen.

Es gibt auch eine Hilfeseite mit kurzen Videos zu den verschiedenen Teilen des Tools, eine FAQ mit häufig gestellten Fragen und Kontaktinformationen zu unserem Kundenservice.

Kontoaktivität

Im unteren Bereich der „Home“ Seite sehen Sie eine kurze Zusammenfassung der Aktivitäten in Ihrem Konto. Diese Daten sind „Teilnehmer Aktivität“ (Haben Sie aktuell Antworten erhalten?), „Kürzlich gespeicherte Berichte“ und „Übersicht Ihres Accounts“ (Wie viele Umfragen und Berichte wurden insgesamt erstellt?).