Überblick – Umfrageeinstellungen

Wenn sie eine neue Umfrage erstellen, müssen Sie der Umfrage zunächst einen Namen geben. Dieser Name ist für internen Gebrauch und wird den Teilnehmern nicht angezeigt. Wenn Sie Ihre Umfrage erstellt haben, werden Sie eine Anzahl an Basis Einstellungen sehen:

Basis Einstellungen

Einstellung Beschreibung:
Meine Umfrage Der Name, den Sie für die Umfrage gewählt haben. Klicken Sie auf den Text, um den Namen zu ändern.
Beginn- und Ende der Befragung Datum, an denen Sie die Befragung starten und beenden möchten.
Sprache Die gewählte Sprache gilt für automatische Nachrichten und Button-Texte in der Umfrage.
Kategorie zuordnen Sie haben die Möglichkeit, Ihre Umfragen zu kategorisieren.
E-Mail an Kontaktperson Die Adresse der Person, die Fragen der Teilnehmer bezüglich der Umfrage erhalten soll.
Bedingungen und Zustimmung Fügt als erste Seite Ihrer Umfrage eine Zustimmungsseite hinzu. Hier müssen Teilnehmer den Bedingungen zustimmen, um an Ihrer Umfrage teilnehmen zu können.
Designvorlage Hier können Sie eine Designvorlage auswählen, die für die Umfrage angewendet werden soll.
Spracheinstellungen Hier können Sie Übersetzungen zu Ihrer Umfrage hinzufügen. Somit können Teilnehmer die Umfrage in verschiedenen Sprachen beantworten.
Erweiterte Einstellungen Hier können Sie weitere Einstellungen der Umfrage vornehmen.

Für weitere Einstellungen klicken Sie bitte zunächst auf Erweiterte Einstellungen am Anfang der Seite.

Hier finden Sie die folgenden Einstellungen:

Befragungseinstellungen
Hier können Sie mehr über Befragunseinstellungen lesen.

Versandart
Hier können Sie mehr über Versandart lesen.

Benachrichtigungseinstellungen
Hier können Sie mehr über Benachrichtigungseinstellungen lesen.

Umfrage Incentives
Hier können Sie mehr über Umfrage Incentives lesen.

Datenaufbewahrung
Hier können Sie mehr über Datenaufbewahrung lesen.

Quiz Einstellungen
Hier können Sie mehr über Quiz Einstellungen lesen.

Umfrageaufbau

Alle: Klicken Sie hier, um die gesamte Umfrage auf einmal anzuzeigen. Einführung, Fragen und Endtext werden in einer Übersicht angezeigt und Sie können Layout, Rechtschreibung und andere Details einfach überprüfen und testen. Bearbeiten Sie Texte und/oder Frage. Um Ihre Änderungen zu speichern und anzuzeigen, klicken Sie auf „Speichern“. Klicken Sie auf „Abbrechen“, um die Bearbeitung zu beenden ohne zu speichern. Um die Reihenfolge der Fragen zu ändern, klicken Sie auf die ausgewählte Frage und ziehen Sie sie per drag and drop an die gewünschte Stelle.

Einleitung: Hier haben Sie die Möglichkeit einen Einführungstext zu schreiben. Der Text ist das Erste, was Ihre Befragten sehen werden, wenn sie die Umfrage öffnen. In diesem Text kann zum Beispiel der Zweck der Umfrage erwähnt oder dem Befragten Anweisungen erteilt werden. Wenn dieses Feld leer bleibt, beginnt der Befragte mit der ersten Frage, wenn die Umfrage geöffnet wird. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie den Begrüßungstext eingegeben haben

Tipp: Wir empfehlen Ihnen, diese Gelegenheit zu nutzen, um den Befragten ein besseres Verständnis dafür zu vermitteln, warum die Umfrage durchgeführt wird und wofür die Ergebnisse verwendet werden.

1 (und folgende Zahlen): Gibt an, aus wie vielen Fragen die Umfrage besteht. Anfangs bestehen alle Umfragen nur aus einer Seite, aber Sie können einfach weitere hinzufügen, indem Sie auf das Pluszeichen klicken:

Schlusstext: Auf dieser Registerkarte können Sie einen Abschlusstext schreiben, den Ihre Befragten sehen, nachdem sie die Umfrage abgeschlossen haben. Sie können zum Beispiel einen Schlusstext verfassen, um den Befragten zu danken, dass sie sich die Zeit genommen haben, um auf die Umfrage zu antworten, zusammen mit anderen Informationen, die Sie möglicherweise mitteilen möchten.

Vorschau:Sie können jederzeit auf dieses Symbol klicken, um eine Vorschau Ihrer Umfrage anzuzeigen. Die Vorschau hängt davon ab, auf welcher Umfragen-Seite Sie sich befinden. Wenn Sie beispielsweise die gesamte Umfrage von der Einführung bis zum fertigen Text durchsehen möchten, vergewissern Sie sich, dass Sie sich auf der Übersicht „Alle“ befinden. Anderenfalls wird nur die Seite angezeigt, die Sie ausgewählt haben; Sie können in der Vorschau nicht zur nächsten Seite gelangen.