Umfrage Loop

Wann nutze ich einen Umfrage-Loop?

In bestimmten Situationen kann es sinnvoll sein, einen Umfrage-Loop zu erstellen. Das bedeutet, dass nach erfolgreicher Beantwortung der Umfrage, diese wieder auf den Anfang zurück springt. Das ist besonders bei Feedbackstationen sinnvoll, die für die Öffentlichkeit zugänglich sind. Ein Beispiel kann eine Befragung in einer öffentlichen Toilette sein. In diesen Fällen möchten Sie sicherstellen, dass alle die Möglichkeit haben, nach dem Toilettenbesuch die Umfrage am gleichen Tablet auszufüllen.

Wie erstelle ich einen Loop?

Es gibt zwei Alternativen, wie Sie einen Loop erstellen können.

Alternative 1:

Gehen Sie zu den Weiteren Einstellungen (Einstellungen) in Ihrem Bearbeitungsmodus. Hier finden Sie die Option Webseite umleiten. Geben Sie in die Textbox den Link der Umfrage ein. Sie bekommen den Link, indem Sie im Versandmenü einen Umfragelink erstellen. Bitte beachten Sie, dass diese Option nur funktioniert, wenn Sie einen Schlusstext in Ihrer Umfrage haben.
weitere Einstellungne - Befragungseinstellung

Alternative 2:

Sie können Logik auf der letzten Seite Ihrer Umfrage hinzufügen.

Wenn Sie bereits weitere Logik hinzugefügt hatten, wird das Logik-Symbol in grün erscheinen und die bereits aufgesetzte Logik wird im Pop-Up Menü gelistet sein. Sie können bestehende Logik bearbeiten, indem Sie auf die entsprechende Regel klicken, Sie können diese löschen, indem Sie das Mülleimer Symbol klicken und Sie können weitere Regeln hinzufügen, indem Sie Logik Hinzufügen wählen.

Wenn Sie noch keine Logik aufgesetzt haben, ist das Logik-Symbol in grau dargestellt. Klicken Sie darauf und wählen sie Logik Hinzufügen im erscheinenden Pop-Up Menü. Sie haben ein Drop-Down Menü mit mehreren Möglichkeiten, wählen Sie hier Zur URL springen.

Es wird eine Textbox zur rechten Seite erscheinen, fügen Sie hier die Umfrage-URL ein. Sie bekommen den Link, indem Sie im Versandmenü einen Umfragelink erstellen.

Logik - Zur URL springen