Umfrage Loop

In bestimmten Situationen kann es sinnvoll sein, einen Umfrage-Loop zu erstellen. Das bedeutet, dass nach erfolgreicher Beantwortung der Umfrage, diese wieder auf den Anfang zurück springt. Das ist besonders bei Feedbackstationen sinnvoll, die für die Öffentlichkeit zugänglich sind. Ein Beispiel kann eine Befragung in einer öffentlichen Toilette sein.

In diesen Fällen möchten Sie sicherstellen, dass alle die Möglichkeit haben, nach dem Toilettenbesuch die Umfrage am gleichen Tablet auszufüllen.

Wie erstelle ich einen Umfrage Loop?

Es gibt zwei Alternativen, wie Sie einen Loop erstellen können.

Alternative 1:

Gehen Sie im Bearbeitungsmodus Ihrer Umfrage zu den Befragungseinstellungen. Dort finden Sie die Webseitenumleitung.

Umfrage Loop

Geben Sie in die Textbox den Link der Umfrage ein. Sie bekommen den Link, indem Sie im Versandmenü einen Umfragelink erstellen. Bitte beachten Sie, dass diese Option nur funktioniert, wenn Sie einen Schlusstext in Ihrer Umfrage haben.

Hinweis: Entfernen Sie https:// aus Ihrem Umfragelink, damit die Schleife funktioniert.

Alternative 2:

Sie können Logik auf der letzten Seite Ihrer Umfrage hinzufügen.

Wenn Sie bereits weitere Logik hinzugefügt hatten, wird das Logik-Symbol in grün erscheinen und die bereits aufgesetzte Logik wird im Pop-Up Menü gelistet sein.

Sie können bestehende Logik bearbeiten, indem Sie auf die entsprechende Regel klicken, Sie können diese löschen, indem Sie das Mülleimer Symbol klicken und Sie können weitere Regeln hinzufügen, indem Sie „Logik Hinzufügen“ wählen.

Wenn Sie noch keine Logik aufgesetzt haben, ist das Logik-Symbol in grau dargestellt. Klicken Sie darauf und wählen sie „Logik Hinzufügen“ im erscheinenden Pop-Up Menü. Sie haben ein Drop-Down Menü mit mehreren Möglichkeiten, wählen Sie hier „Zur URL springen“.

Es wird eine Textbox zur rechten Seite erscheinen, fügen Sie hier die Umfrage-URL ein. Sie bekommen den Link, indem Sie im Versandmenü einen Umfragelink erstellen.

Hinweis: Diese Alternative funktioniert nur, wenn die Umfrage aktiv ist. Sie können keine Testlink-URL verwenden.