Umfrage – Seitenaufbau

Alle:

Klicken Sie hier, um die gesamte Umfrage auf einmal anzuzeigen. Einführung, Fragen und Endtext werden in einer Übersicht angezeigt und Sie können Layout, Rechtschreibung und andere Details überprüfen und testen. Bearbeiten Sie Texte und/oder Fragen. Um Ihre Änderungen zu speichern und anzuzeigen, klicken Sie auf „Speichern“. Klicken Sie auf „Abbrechen“, um die Bearbeitung zu beenden ohne zu speichern. Um die Reihenfolge der Fragen zu ändern, klicken Sie auf die ausgewählte Frage und ziehen Sie sie per drag and drop an die gewünschte Stelle.

Einleitung:

Hier haben Sie die Möglichkeit einen Einführungstext zu schreiben. Der Text ist das Erste, was Ihre Teilnehmer sehen werden, wenn sie die Umfrage öffnen. In diesem Text kann zum Beispiel der Zweck der Umfrage erläutert oder den Befragten Anweisungen erteilt werden. Wenn dieses Feld leer bleibt, beginnt der Befragte mit der ersten Frage. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie den Begrüßungstext eingegeben haben.

Tipp: Wir empfehlen Ihnen, diese Gelegenheit zu nutzen, um den Befragten ein besseres Verständnis dafür zu vermitteln, warum die Umfrage durchgeführt wird und wofür die Ergebnisse verwendet werden.

Hinweis: Auf der Einleitungsseite befindet sich ein Link zur Datenschutzerklärung. Es ist möglich, diese Default-Erklärung mit Ihrer firmenspezifischen Datenschutzerklärung zu ersetzen. Hierfür senden Sie bitte die URL mit den relevanten Informationen zu unserem Kundensupport. Das Support-Team wird Ihren Link für die Datenschutzerklärung hinterlegen. Bitte beachten Sie: Es kann nur ein Link per Account hinterlegt werden.

1 (und folgende Zahlen):

Gibt an, aus wie vielen Fragen die Umfrage besteht. Anfangs bestehen alle Umfragen nur aus einer Seite. Sie können weitere Seiten hinzufügen, indem Sie auf das Pluszeichen klicken:

Schlusstext:

Auf dieser Registerkarte können Sie einen Abschlusstext schreiben, den Ihre Befragten sehen, nachdem sie die Umfrage abgeschlossen haben. Sie können zum Beispiel den Befragten dafür danken, dass sie sich die Zeit genommen haben, an der Umfrage teilzunehmen.

Vorschau:

Sie können jederzeit auf das Lupen-Symbol klicken, um eine Vorschau Ihrer Umfrage zu sehen. Die Vorschau hängt davon ab, auf welcher Umfrage-Seite Sie sich befinden. Wenn Sie die gesamte Umfrage – von der Einführung bis zum Abschlusstext – sehen möchten, vergewissern Sie sich, dass Sie sich auf der Übersicht „Alle“ befinden. Anderenfalls wird nur die Seite als Vorschau angezeigt, die Sie ausgewählt haben. Sie können in der Vorschau nicht zur nächsten Seite gelangen.