Umfrage – Seitenaufbau

Alle: Klicken Sie hier, um die gesamte Umfrage auf einmal anzuzeigen. Einführung, Fragen und Endtext werden in einer Übersicht angezeigt und Sie können Layout, Rechtschreibung und andere Details einfach überprüfen und testen. Bearbeiten Sie Texte und/oder Frage. Um Ihre Änderungen zu speichern und anzuzeigen, klicken Sie auf „Speichern“. Klicken Sie auf „Abbrechen“, um die Bearbeitung zu beenden ohne zu speichern. Um die Reihenfolge der Fragen zu ändern, klicken Sie auf die ausgewählte Frage und ziehen Sie sie per drag and drop an die gewünschte Stelle.

Einleitung: Hier haben Sie die Möglichkeit einen Einführungstext zu schreiben. Der Text ist das Erste, was Ihre Befragten sehen werden, wenn sie die Umfrage öffnen. In diesem Text kann zum Beispiel der Zweck der Umfrage erwähnt oder dem Befragten Anweisungen erteilt werden. Wenn dieses Feld leer bleibt, beginnt der Befragte mit der ersten Frage, wenn die Umfrage geöffnet wird. Klicken Sie auf „Speichern“, nachdem Sie den Begrüßungstext eingegeben haben

Tipp: Wir empfehlen Ihnen, diese Gelegenheit zu nutzen, um den Befragten ein besseres Verständnis dafür zu vermitteln, warum die Umfrage durchgeführt wird und wofür die Ergebnisse verwendet werden.

Hinweis: Auf der Einleitungsseite befindet sich ein Link zur Datenschutzerklärung. Es ist möglich, diese Default-Erklärung mit Ihrer firmenspezifischen Datenschutzerklärung zu ersetzen. Hierfür senden Sie bitte die URL mit den relevanten Informationen zu unserem Kundensupport Team. Sie werden dann Ihren Link für die Datenschutzerklärung hinterlegen. Bitte beachten Sie: Es kann nur ein Link per Account hinterlegt werden.

1 (und folgende Zahlen): Gibt an, aus wie vielen Fragen die Umfrage besteht. Anfangs bestehen alle Umfragen nur aus einer Seite, aber Sie können einfach weitere hinzufügen, indem Sie auf das Pluszeichen klicken:

Schlusstext: Auf dieser Registerkarte können Sie einen Abschlusstext schreiben, den Ihre Befragten sehen, nachdem sie die Umfrage abgeschlossen haben. Sie können zum Beispiel einen Schlusstext verfassen, um den Befragten zu danken, dass sie sich die Zeit genommen haben, um auf die Umfrage zu antworten, zusammen mit anderen Informationen, die Sie möglicherweise mitteilen möchten.

Vorschau:Sie können jederzeit auf dieses Symbol klicken, um eine Vorschau Ihrer Umfrage anzuzeigen. Die Vorschau hängt davon ab, auf welcher Umfragen-Seite Sie sich befinden. Wenn Sie beispielsweise die gesamte Umfrage von der Einführung bis zum fertigen Text durchsehen möchten, vergewissern Sie sich, dass Sie sich auf der Übersicht „Alle“ befinden. Anderenfalls wird nur die Seite angezeigt, die Sie ausgewählt haben; Sie können in der Vorschau nicht zur nächsten Seite gelangen.